NAMASTE
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Kardamom
- ½ TL Chilipulver (oder nach Belieben )
- ½ TL Salz (oder nach Belieben )
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Garam Masala
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Cashewnuss
- 2 Knoblauchzehen, grob geschnitten/ 1 TL Knoblauch, grob geschnitten
- 1 kleine Ingwerstück, grob geschnitten / 1 TL Ingwer, grob geschnitten
- 50 ml Sahne
- 50 g Blumenkohl
- 50 g Paprika, gewürfelt
- 50 g Karotte, gewürfelt
- 50 g Erbsen
- 50 g Bohnen
- 50 g Champignons, gewürfelt
Zubereitung:
- Öl in eine Pfanne erhitzen. Zimtstange, Kardamomsamen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel zugeben und für 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Tomaten, Cashewnuss, Kurkumapulver, Korianderpulver, nach Geschmack etwas Salz und Chillipulver hinzufügen und ungefähr 5 Minuten anbraten, bis diese Mischung schön breiig wird (auf mittlere stufe).
- Für 5 Minuten diese Mischung zum kühlen lassen und dann fein pürieren.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und alle Gemüse in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten, bis die Gemüse halb gekocht ist.
- Mischung püriere in der Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende Sahne und Garam Masala dazugeben und noch für 2 Minuten köcheln lassen.
Fertig! 😀
Super leckeres Rezept!
LikeLike