Gemüsecurry

NAMASTE

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten:
  • 1 kleine Zimtstange  Ingredients 1
  • 2 Kardamom
  • ½ TL Chilipulver (oder nach Belieben )
  • ½ TL Salz (oder nach Belieben )
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam MasalaIngredients 2
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Cashewnuss
  • 2 Knoblauchzehen, grob geschnitten/ 1 TL Knoblauch, grob geschnitten
  • 1 kleine Ingwerstück, grob geschnitten / 1 TL Ingwer, grob geschnitten
  • 50 ml SahneIngredients 3
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Paprika, gewürfelt
  • 50 g Karotte, gewürfelt
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Bohnen
  • 50 g Champignons, gewürfelt
Zubereitung:
  1. Öl in eine Pfanne erhitzen. Zimtstange, Kardamomsamen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel zugeben und für 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  2. Tomaten, Cashewnuss, Kurkumapulver, Korianderpulver, nach Geschmack etwas Salz und Chillipulver hinzufügen und ungefähr 5 Minuten anbraten, bis diese Mischung schön breiig wird (auf mittlere stufe).
  3. Für 5 Minuten diese Mischung zum kühlen lassen und dann fein pürieren.
  4. Öl in eine Pfanne erhitzen und alle Gemüse in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten, bis die Gemüse halb gekocht ist.
  5. Mischung püriere in der Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Am Ende Sahne und Garam Masala dazugeben und noch für 2 Minuten köcheln lassen.

Fertig! 😀

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Maximilian Hurtienne sagt:

    Super leckeres Rezept!

    Like

Hinterlasse einen Kommentar