NAMASTE 🙏
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
ZUTATEN FUR 2-3 PERSONEN:
- 500 g Weiße Bohnen, gekochte
- 100 g Grünkohl (frisch oder gefrorene)
- 1 große Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Tomaten, püriert
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 500 ml Tasse Wasser
- 1 EL Knoblauch, fein gerieben
- 1 EL Ingwer, fein gerieben
- ca. 1 TL Salz (oder nach Belieben)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schwarze Kardamom
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- ca. 1 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- Öl oder Ghee
ZUBEREITUNG:
- Öl in eine Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Schwarzer Kardamom und Zwiebel geben und anbraten.
- Knoblauchpaste und Ingwerpaste hinzugeben und kurz anbraten.
- Kurkumapulver, Korianderpulver, Chillipulver hinzufügen und kurz anbraten.
- Tomate hinzugeben und ca. 10 Minuten auf Mittlerer Hitze anbraten.
- Grünkohl hinzufügen und anbraten.
- Weiße Bohnen und Wasser hinzugeben. Topf zudecken und alles ca.10-15 Minuten Köcheln lassen.
- Garam Masala und Zitronensaft hinzufügen.
- Am Ende, Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Grünkohl und bisschen Salz hinzufügen. Kurz anbraten.
- Mit gebratenem Grünkohl und frischem Koriander garnieren.Warm mit Basmati Reis, Naan und Roti servieren.
Fertig!