Grünkohl-Bohnen Curry

NAMASTE 🙏

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

ZUTATEN FUR 2-3 PERSONEN:
  • 500 g Weiße Bohnen, gekochte
  • 100 g Grünkohl (frisch oder gefrorene)
  • 1 große Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Tomaten, püriert
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 500 ml Tasse Wasser
  • 1 EL Knoblauch, fein gerieben
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • ca. 1 TL Salz (oder nach Belieben)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schwarze Kardamom
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ca. 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Öl oder Ghee
ZUBEREITUNG:
  1. Öl in eine Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Schwarzer Kardamom und Zwiebel geben und anbraten.
  2. Knoblauchpaste und Ingwerpaste hinzugeben und kurz anbraten.
  3. Kurkumapulver, Korianderpulver, Chillipulver hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Tomate hinzugeben und ca. 10 Minuten auf Mittlerer Hitze anbraten.
  5. Grünkohl hinzufügen und anbraten.
  6. Weiße Bohnen und Wasser hinzugeben. Topf zudecken und alles ca.10-15 Minuten Köcheln lassen.
  7. Garam Masala und Zitronensaft hinzufügen.
  8. Am Ende, Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Grünkohl und bisschen Salz hinzufügen. Kurz anbraten.
  9. Mit gebratenem Grünkohl und frischem Koriander garnieren.Warm mit Basmati Reis, Naan und Roti servieren.

Fertig! 

Hinterlasse einen Kommentar