NAMASTE
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
ZUTATEN:
- 60 g Grieß (fein)
- 2 EL Weizenmehl type 405
- eine Prise Natron
- ¼ TL Salz
- 50 ml Wasser
- Öl
- ½ Tasse Minzblätter
- ½ Tasse frische Koriander
- ½ -1 Zitrone
- 1 grüne Chili
- 1 Ingwerstück
- ½ – 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Schwarzsalz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Pfefferpulver
- ¼ TL Chilipulver
- 700 ml Wasser(oder je nach Geschmack)
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht
- 2 EL Kichererbsen, gekocht
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Pani-Mischung
- ½ TL Salz
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Für Puri:
- Mehl, Grieß, Natron, Salz in einer Schüssel geben und mixen.
- Danach Wasser dazugeben (immer bisschen) und den Teig mit den Händen kneten. Von der Konsistenz her, darf der Teig bisschen weich sein.
- Zudecken und für 30 Minuten ruhe lassen.
- Teig wieder gut kneten und ausrollen.
- Öl in den Pfanne geben und am Anfang erhitzen wir das auf hohe Stufe danach unterschieben auf mittlere Stufe.
- Die Puris ins Öl legen (mit dem Schaumlöffel leicht nach unten drücken, bis sie sich aufblähen) und auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
- Herausnehmen und zum Kühlen lassen.
Für Pani:
- Minzblätter, Koriander, Grüne Chilli, Ingwer, Salz, Schwarzsalz, Kreuzkümmelpulver, Pfefferpulver, Chilipulver, Zitronensaft und ¼ Tasse Wasser in einer Mixer geben und fine purieren (1 TL Mischung rausnehmen, die benutzen wir später für die Füllung).
- Die Mischung durch ein siebe geben und restliche Mischung für die Füllung benutzen.
- Jetzt restliches Wasser hinzufügen ( je nach Geschmack, ich habe 500 ml Wasser hinzufügt).
( je nach Geschmack, ich habe noch ½ TL mehr Salz und 2 EL mehr Zitronensaft hinzufügt).
Für Füllung:
- Kartoffeln zerstampfen (leicht zerstampfen nicht zu sehr).
- Kichererbsen, Zwiebel, Pani Mischung, Salz, Chilipulver, Zitronensaft alles hinzufügen und gut vermischen.
Servieren:
- Leicht in die Mitte eines Puris drücken.
- Mit weniger Füllung füllen.
- Am Ende ins Pani tauschen.
- Für mehren Geschmack können Sie noch Tamarinde Chutney nehmen.
- Gekühlt und immer FRISCH servieren.
Fertig! 😀