Pani Puri / Golgappa

NAMASTE

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

ZUTATEN:

Für Puri: ingredient-1

  • 60 g Grieß (fein)
  • 2 EL Weizenmehl type 405
  • eine Prise Natron
  • ¼ TL Salz
  • 50 ml Wasser
  • Öl

Für Pani: ingredient-2

  • ½ Tasse Minzblätter
  • ½ Tasse  frische Koriander
  • ½ -1 Zitrone
  • 1 grüne Chili
  • 1 Ingwerstück
  • ½ – 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Schwarzsalz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Pfefferpulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 700 ml Wasser(oder je nach Geschmack)

Für Füllung: ingredient-3

  • 2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht
  • 2 EL Kichererbsen, gekocht
  • 1 EL Zwiebel
  • 1 EL Pani-Mischung
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:

Für Puri:

  1. Mehl, Grieß, Natron, Salz in einer Schüssel geben und mixen.
  2. Danach Wasser dazugeben (immer bisschen) und den Teig mit den Händen kneten. Von der Konsistenz her, darf der Teig bisschen weich sein.
  3. Zudecken und für 30 Minuten ruhe lassen.
  4. Teig wieder gut kneten und ausrollen.
  5. Öl in den Pfanne geben und am Anfang erhitzen wir das auf hohe Stufe danach unterschieben auf mittlere Stufe.
  6. Die Puris ins Öl legen (mit dem Schaumlöffel leicht nach unten drücken, bis sie sich aufblähen) und auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
  7. Herausnehmen und zum Kühlen lassen.

Für Pani:

  1. Minzblätter, Koriander, Grüne Chilli, Ingwer, Salz, Schwarzsalz, Kreuzkümmelpulver, Pfefferpulver, Chilipulver, Zitronensaft und ¼ Tasse Wasser in einer Mixer geben und fine purieren (1 TL Mischung rausnehmen, die benutzen wir später für die Füllung).
  2. Die Mischung durch ein siebe geben und restliche Mischung für die Füllung benutzen.
  3. Jetzt restliches Wasser hinzufügen ( je nach Geschmack, ich habe 500 ml Wasser hinzufügt).

( je nach Geschmack, ich habe noch ½ TL mehr Salz und  2 EL mehr Zitronensaft hinzufügt).

Für Füllung:

  1. Kartoffeln zerstampfen (leicht zerstampfen nicht zu sehr).
  2. Kichererbsen, Zwiebel, Pani Mischung, Salz, Chilipulver, Zitronensaft alles hinzufügen und gut vermischen.

Servieren:

  1. Leicht in die Mitte eines Puris drücken.
  2. Mit weniger Füllung füllen.
  3. Am Ende ins Pani tauschen.
  4. Für mehren Geschmack können Sie noch Tamarinde Chutney nehmen.
  5. Gekühlt und immer FRISCH servieren.

Fertig! 😀

 

 

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