Halwa – Indischer Pudding

NAMASTE

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
  • 100 g Weizengrieß
  • 80 g Ghee
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Wasser
  • Nüsse(Cashewnuss, Mandeln, Rosinen)
  • 2-3 Kardamomkapseln oder 1/4 TL Kardamompulver
Zubereitung:    
  1. Zuckerwasser-Mischung: Zucker und Wasser in einen Topf geben. Umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und Ghee dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Dann Cashew und Mandeln hinzufügen und kurz 1 Minute anbraten. Cashew und Mandeln raus nehmen.
  4. Grieß in die Pfanne geben und umrühren.
  5. Grieß bei niedriger Hitze rösten und regelmäßig Rühren. Sobald der Grieß zu riechen beginnt und die Farbe verändert(es dauert ca.10 min), fügen wir die Flüssigkeit hinzu.
  6. Umrühren den Grieß ständig während der Flüssigkeitszugabe.
  7. Weiter rühren, Grieß beginnt die Flüssigkeit zu absorbieren und verdickt langsam((es dauert ca.4-5 min.)
  8. So lange kochen, bis es eine halbfeste Konsistenz hat. Herd ausschalten und die Pfanne zudecken.
  9.  Nach 5 Minuten fügen das Kardamom-Pulver, Kokosraspeln, Nüsse (Cashew, Mandeln, Rosine) hinzu.

Fertig! 😀

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