NAMASTE
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 100 g Weizengrieß
- 80 g Ghee
- 100 g Zucker
- 400 ml Wasser
- Nüsse(Cashewnuss, Mandeln, Rosinen)
- 2-3 Kardamomkapseln oder 1/4 TL Kardamompulver
Zubereitung:
- Zuckerwasser-Mischung: Zucker und Wasser in einen Topf geben. Umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und Ghee dazugeben und schmelzen lassen.
- Dann Cashew und Mandeln hinzufügen und kurz 1 Minute anbraten. Cashew und Mandeln raus nehmen.
- Grieß in die Pfanne geben und umrühren.
- Grieß bei niedriger Hitze rösten und regelmäßig Rühren. Sobald der Grieß zu riechen beginnt und die Farbe verändert(es dauert ca.10 min), fügen wir die Flüssigkeit hinzu.
- Umrühren den Grieß ständig während der Flüssigkeitszugabe.
- Weiter rühren, Grieß beginnt die Flüssigkeit zu absorbieren und verdickt langsam((es dauert ca.4-5 min.)
- So lange kochen, bis es eine halbfeste Konsistenz hat. Herd ausschalten und die Pfanne zudecken.
- Nach 5 Minuten fügen das Kardamom-Pulver, Kokosraspeln, Nüsse (Cashew, Mandeln, Rosine) hinzu.
Fertig! 😀